Сок из лимонника

Ягоды лимонника раздавливают и отжимают, подвергают тепловой обработке и разливают в мелкую тару с немедленной укупоркой.

При большой физической нагрузке для повышения работоспособности сок лимонника можно употреблять 1 – 2 раза в месяц в небольших количествах (от 1 чайной до 1 столовой ложки); в этих случаях специальная врачебная консультация не требуется.

Для приготовления сока из сушеных плодов лимонника, обладающих теми же свойствами, что и свежие, их кипятят 10 мин в закрытой эмалированной посуде (столовая ложка ягод на стакан воды), затем сутки настаивают, процеживают, через марлю и разбавляют по вкусу сахаром.

Поскольку сок лимонника считается лечебным, систематически его применять можно только под наблюдением врача.

Оцените статью
Добавить комментарий