Капуста КОЛЬРАБИ — растение семейства капустные. Кольраби отличается сильно утолщенной нижней частью стебля — стеблеплодом, в котором и откладываются основные запасы органических веществ.
Используемый в пищу стеблеплод может быть светло-зеленой окраски, светло-фиолетовым, малиновым и темно-фиолетовым с белой сочной мякотью.
По содержанию белка, углеводов и витаминов эта капуста занимает такое же положение, как и брюссельская. По содержанию витамина C кольраби не уступает лимону.
В нашей стране распространены скороспелые и среднеспелые сорта. От всходов до уборки проходит
При посадке в открытый грунт
Уход такой же, как и при культуре ранней белокочанной капусты. Убирают кольраби выборочно и сплошь при достижении стеблеплодом диаметра
Потребляют стеблеплоды в сыром, отваренном в солёной воде и тушеном виде.
Урожайность составляет
Семена кольраби