Целебные свойства томата

Синьору Помидору — большой поклон

Томаты — это источник здоровья, подаренный нам природой. Ученые открыли: тот, кто регулярно их ест или пьёт томатный сок, в два раза реже подвержен инфаркту.

Перед лазерной операцией по удалению отложений извести в артериях, американские врачи заставляли больных есть много помидоров. Красящее вещество ликопен так размягчает отложения, что лазер легко их удаляет.

Но это еще не все: мелатонин, содержащийся в томатах, тормозит старение клеток мозга. Кислоты улучшают самочувствие, витамины группы В придают упругость коже и здоровый вид волосам. А цинк благотворно влияет на иммунную систему.

Больше всего томаты полезны в вареном и мелко нарезанном виде с небольшим количеством жира, то есть в виде соусов, супов, сока или кетчупа.

Х. И. Беренс, перевод Л. Трященко,
«Bild»

Оцените статью
Добавить комментарий