Хранение семечковых плодов

Продолжительность хранения семечковых плодов определяется сортом. Дольше всего – до мая-июня сохраняются зимние сорта. Но зависит это также от климатических, почвенных условий. Например, сухая погода в течение продолжительного времени, низкая относительная влажность воздуха и высокая температура ускоряют созревание плодов. Они формируются более мелкими, малосочными с грубой мякотью. Такие плоды хранятся недолго. Отрицательно влияют на длительность хранения также низкая температура и повышенная влажность воздуха в вегетационный период.

Плоды, выращенные на легких почвах, сохраняются хуже, чем на тяжелых грунтах. Задернение и достаточное обеспечение влагой положительно влияют на длительность хранения.

В начальный период роста плодов особенно необходим азот, но его внесение в избыточном количестве (особенно в поздние сроки) может сократить срок их хранения.

Деревья, выращенные на слаборослых подвоях, дают плоды высокого качества, однако они созревают несколько раньше и хранятся меньше, чем с деревьев, привитых на дусене и сильнорослых подвоях.

Плоды с молодых сильнорастущих деревьев бывают крупнее, но хранятся хуже, чем с более старых деревьев. Как загущение кроны, так и сильная обрезка деревьев снижают срок хранения плодов.

В пределах помологического сорта на длительное хранение лучше закладывать плоды средней величины. Надо учитывать также состояние их зрелости во время съема.


Семена овощей в интернет-магазине

Реклама
Отзывы

Отзывов пока нет

Добавьте свой отзыв

Ваше имя:

Комментарий: