Консервирование

Для переработки отбирают только доброкачественные плоды и ягоды, которые тщательно моют, а некоторые (сливы, крыжовник) и накалывают. Из яблок, груш, айвы, предназначенных для компотов и варенья, удаляют семенную камеру и режут на дольки. Из вишен или черешни удаляют косточки (вручную или при помощи специальной машинки).

Дробленое или измельченное сырье прессуют, используя различные соковыжималки. Сок высокого качества получают на винтовом прессе.

Правильно приготовленные в домашних условиях компоты, варенье и другие виды переработки можно хранить длительное время при температуре от 0...20°С в сухих и темных помещениях (подвале, погребе) и даже в комнатных условиях.

Наиболее благоприятная температура для хранения соков 0...12°С. Соки с мякотью, например, земляничные и малиновые, надо хранить при температуре не выше плюс 2°С.

Порча консервов может происходить из-за несоблюдения основных условий консервирования: нарушения санитарных требований при подготовке рабочего места, посуды, инвентаря, недостаточно тщательного мытья плодов и ягод, использования недоброкачественного сырья, нарушения температурного режима, плохой герметизации. Могут сказаться дефекты металлической крышки (трещины, проколы), резинки (неправильная постановка), перекос или неплотно прижатые участки крышки.



Семена овощей в интернет-магазине

Реклама
Отзывы

Отзывов пока нет

Добавьте свой отзыв

Ваше имя:

Комментарий: