Прогревание консервов в водяной бане

В посуду (бачок) наливают воду, нагревают ее до 40...70°С (в зависимости от температуры закладываемых банок), устанавливают банки на решетку. Уровень воды в бачке доводят до плечиков банки. Бачок накрывают крышкой, воду нагревают до 90°С или до слабого кипения и выдерживают в ней банки необходимое время. Продолжительность прогревания зависит от вида и состояния продукта, степени его измельчения и кислотности, а также размера тары (см. рецепты консервирования продуктов).

Банки вынимают специальными щипцами, тут же закатывают крышками, убеждаются в их герметичности и ставят остывать, несколько раз переворачивая.


Семена овощей в интернет-магазине

Реклама
Отзывы

Отзывов пока нет

Добавьте свой отзыв

Ваше имя:

Комментарий: