Варенье из абрикосов

Отбирают зрелые, плотные, без повреждений плоды, разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточки, опускают в горячий сироп (на 1 кг плодов берут 1... 1,2 кг сахара и один стакан воды), встряхивают до погружения, снимают с огня и оставляют до охлаждения. Затем варят в три приема с выстаиванием по 5...6 ч. В конце варки добавляют на I кг плодов 3 г лимонной кислоты. Готовность варенья определяют по густоте сиропа или достижением температуры в 105°С.

Мелкие плоды варят по этой же технологии, но целыми (их накалывают).


Семена овощей в интернет-магазине

Реклама
Отзывы

Отзывов пока нет

Добавьте свой отзыв

Ваше имя:

Комментарий: