Варенье из малины

Существует несколько способов варки варенья из малины.

  1. Малину пересыпают послойно сахарным песком (на 1 кг ягод берут 1...1,2 кг сахара) и ставят в холодное место на 12 ч, после чего добавляют полстакана воды и ставят на слабый огонь. Варят до готовности в один прием, снимая пену. Перед концом варки для сохранения цвета ягод добавляют на 1 кг ягод 2...3 г лимонной кислоты. Готовность варенья определяют температурой 105... 106 °С.
  2. Ягоды опускают в кипящий сироп (на 1 кг ягод берут 1 стакан воды и 1...1.2 кг сахара) и варят в два-три приема с выстаиванием по 5...6 ч; последний раз варят до готовности.

Семена овощей в интернет-магазине

Реклама
Отзывы

Отзывов пока нет

Добавьте свой отзыв

Ваше имя:

Комментарий: