Компот из груши

Компот из груши готовят такими способами.

1. Не перезревшие груши очищают от кожицы, если она грубая, разрезают пополам или на дольки, вырезая семенную камеру и опускают в подкисленную или подсоленную воду. Твердые плоды бланшируют с немедленным охлаждением и укладывают в банки. Заливают груши сиропом (на 1 л воды берут 200...300 г сахара), добавляют сок кислых ягод (на литровую банку – 0,5 стакана сока) или 3 г лимонной кислоты, накрывают крышками и в водяной бане с температурой 90°С тпрогревают литровые банки 15, двухлитровые 20, трехлитровые 30 мин (в кипящей воде соответственно 5, 8 и 10 мин).

Если компот готовят из целых груш, время прогрева увеличивается на 5 мин.

  1. Подготовленные по первому способу груши укладывают в двух-, трехлитровые банки, заливают кипящим сиропом (на 1 л воды берут 200...300 г сахара), накрывают крышками и выдерживают 5 мин. Затем сироп сливают, снова нагревают до кипения и вновь заливают им груши на 5 мин. В третий раз сироп доводят до кипения, добавляют 4 г лимонной кислоты на 1 л сиропа и заливают банки с грушами так, чтобы сироп пролился через край. Каждую банку закатывают поочередно (в порядке заливки сиропом) стерильными крышками и ставят вверх дном.
  2. Хорошие компоты можно приготовить из груш в комбинации с другими плодами. Груши очищают, если необходимо, от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают половинками или дольками, укладывают в банки, добавляют по желанию другие фрукты. Состав таких компотов может быть следующим: груши, абрикосы, яблоки в соотношении 3:2:1; груши, сливы и персики в равных пропорциях.

Семена овощей в интернет-магазине

Реклама
Отзывы

Отзывов пока нет

Добавьте свой отзыв

Ваше имя:

Комментарий: