Петрушка

Петрушка - двулетнее растение, у которого в пищу употребляют листья и корни. Сорта корневой петрушки: позднеспелый. Бордовикская (100-115 дней), скороспелый - Сахарная (90-100 дней).

Сорта листовой: Кудрявая (скороспелый, рано весной дает много зелени) и Обыкновенная Листовая (ароматный скороспелый сорт).

У корневой петрушки употребляют в пищу и корень, и зелень, а у листовой - только зелень.

Зелень петрушки можно употреблять в пищу через 15-20 дней после появления всходов. Ее ценят за аромат, высокое содержание витаминов С, В2, К, каротина. 


Семена овощей в интернет-магазине

Реклама
Отзывы

Отзывов пока нет

Добавьте свой отзыв

Ваше имя:

Комментарий: