Соленье из физалиса

 

Для приготовления отбирают крепкие неповрежденные плоды. Промывают горячей водой, затем несколько раз холодной, укладывают в тару. Между ними в три слоя - на дно, посредине и сверху пряности: укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея, вишневые листья, а по желанию и чеснок.

Уложенные плоды физалиса со специями заливают перекипяченным, процеженным и охлажденным рассолом (70 г соли на 1 л воды). Брожение продолжается 14-15 дней, после чего соленье готово для употребления. Готовая продукция должна иметь приятный кисло-соленый вкус.

Хранить в прохладном помещении.

 


Семена овощей в интернет-магазине

Реклама
Отзывы

Отзывов пока нет

Добавьте свой отзыв

Ваше имя:

Комментарий: