Варенье из физалиса

Отобранные на варенье плоды прокалывают спицей, шпилькой или канцелярской скрепкой (мелкие в одном, крупные в двух направлениях). Подготовленный таким образом физалис вываривают в трех водах по 4-5 мин. для удаления клейкого вещества и соланина. После каждой варки плоды моют обильным количеством холодной воды. Во время варки кожица на плодах сморщивается и легко удаляется.

Очищенный от кожицы физалис помещают в горячий сахарный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и стакана воды. Варят до сгущения, за 4-5 мин. до снятия варенья с огня в него можно добавить 1 порошок ванилина для придания аромата.

Готовое варенье выдерживают в мелкой посуде 7-8 часов, а затем разливают в сухие банки.

 


Семена овощей в интернет-магазине

Реклама
Отзывы

Отзывов пока нет

Добавьте свой отзыв

Ваше имя:

Комментарий: