Абрикос

Среди плодовых культур абрикос является главным источником витамина А. Абрикос – культура в наших условиях самая теплолюбивая и малозимостойкая. Рано весной цветковые почки и цветки часто повреждаются даже небольшими морозами. Большим недостатком абрикоса является также слабая устойчивость к болезням в условиях влажной весны и лета.

Абрикос хорошо растет на легких, рыхлых, суглинистых или супесчаных почвах, дренированых небольшой примесью каменистых частиц и гравия. Из всех косточковых он наиболее требователен к аэрации и поэтому плохо себя чувствует на тяжелых глинистых почвах.

Плоды абрикоса потребляются в свежем виде, идут на сушку, а также используют для различных видов консервирования. На Украине непривитые абрикосы называют жерделями. Для того, чтобы на приусадебном участке вырастить морозостойкие абрикосы, необходимо брать семена местных урожайных форм жердели с качественными плодами в тот год, когда абрикос в общей массе не дал урожая. Осенью выбрать место в саду и посеять семена на расстоянии 40...50 см друг от друга. Если хорошо за ними ухаживать, своевременно убирать побеги со штамбов, то уже в двухлетнем возрасте часть сеянцев заложит цветочные почки, а в трехлетнем зацветет. Менее морозостойкие из них и низкокачественные формы удаляют. Сорта абрикоса размножают прививкой.



Семена овощей в интернет-магазине

Реклама
Отзывы

Отзывов пока нет

Добавьте свой отзыв

Ваше имя:

Комментарий: