Груша «Деканка зимняя» — описание, характеристики сорта

Деканка зимняя — бельгийский сорт груши. Плоды боченковидной формы, массой 150…400 г. Плодоножка короткая, толстая, довольно хрупкая. Кожица толстая, зеленовато-желтая, с солнечной стороны покрыта румянцем. Мякоть маслянистая, тающая, нежная, сладкая, ароматная, с очень приятной кислотой, превосходнейшего вкуса.

Груши этого сорта необходимо снимать 3…10 октября. Потребительская зрелость самых крупных плодов наступает в декабре. Достоинство сорта: постепенное (в течение всей зимы и весны) созревание груш, заложенных на хранение; отдельные плоды сохраняются вплоть до июня. Сорт лучше всего удается при формировании деревьев в виде пальметты, когда общая толщина плодовой стены в направлении «восток-запад» составляет 1,5…2,0 м.

Урожай на деревьях с пальметтными кронами вызревает ежегодно, все плоды получаются действительно десертного вкуса. Сорт нуждается в регулярном и своевременном орошении (июль – август – первая половина сентября).

Оцените статью
Добавить комментарий