Хранение переработанных фруктов и ягод
Варенье из слив
0276
Существует несколько способов варки варенья из сливы. Сливы разрезают на половинки, вынимают косточки, опускают в кипящий сироп (из 1,2 кг сахара и двух
Консервирование
Варенье из красной смородины
0333
Для его приготовления используют только крупноплодные сорта красной смородины. В кипящий сироп из 1,2…1,4 кг сахара и одного стакана воды опускают
Рецепты из вишни
Компоты из вишни
0299
Компоты из вишни с косточками можно хранить не более трех, варенье – не более двух лет. Готовят компоты из вишни разными способами. Банки наполняют вишнями
Рецепты из крыжовника
Компоты из крыжовника
0274
Из крыжовника компоты можно готовить следующими способами. 1. Крупные ягоды накалывают, чтобы не лопались. Наполняют ими банки по плечики, заливают холодным
Консервирование
Варенье из вишни
0359
Существует несколько способов варки варенья из вишни. Ягоды без косточек опускают в кипящий сироп (на 1 кг ягод – 1 кг сахара, один стакан воды) и варят
Рецепты из крыжовника
Варенье из крыжовника
0298
Известны несколько способов варки варенья из крыжовника. 1. Чистые ягоды накалывают, сбрызгивают водкой и ставят на 4…6 ч в холодное место.
Рецепты из слив
Компоты из сливы
0300
Из сливы компоты готовят такими способами. Сливы разрезают пополам, удаляют косточки, укладывают в банки, заливают холодным сиропом (1л. воды и 200…
Рецепты из груш
Компот из груши
0335
Компот из груши готовят такими способами. 1. Не перезревшие груши очищают от кожицы, если она грубая, разрезают пополам или на дольки, вырезая семенную
Рецепты из яблок
Моченые яблоки
0305
Сорта яблок, используемые для мочения, должны обладать хорошей кислотностью, сахаристостью, сравнительно плотной мякотью, так как в процессе мочения свойственная