Компоты из сливы

Из сливы компоты готовят такими способами.

Сливы разрезают пополам, удаляют косточки, укладывают в банки, заливают холодным сиропом (1л. воды и 200…300 г сахара), пастеризуют при температуре 85°С: поллитровые банки 10, литровые 15 мин (в кипящей воде соответственно 3 и 5 мин).

Сливы накалывают, укладывают в банки, заливают холодным сахарным сиропом и прогревают, как указано выше.

Подготовленные сливы укладывают в двух-, трехлитровые банки, заливают кипящим сиропом (1 л воды и 200…300 г сахара), накрывают крышками и выдерживают 3 мин. Затем сироп сливают, нагревают до кипения, вновь заливают сливы на 3 мин. Опять сливают сироп, кипятят его и заливают под самые крышки, каждую банку в отдельности немедленно закатывают.

Оцените статью
Добавить комментарий