Сибирские сорта дыни

Дыня Алтайская

Очень скороспелый, урожайный сорт. Плоды овальные и округлые с гладкой и слабо сегментированной поверхностью. Средняя масса плода 0,8—1,2 кг. Кора желтая с различным оттенком. Мякоть желтая, реже белая, сочная, реже картофельная, среднем толщины, очень ароматная, но малосладкая. Семена мелкие, узкие, кремовые.

Дыня Колхозница 749

В условиях Сибири среднепоздний сорт, период от всходов до созревания 75—95 дней. Среднеплетистый. Плоды мелкие, почти шаровидные. Поверхность гладкая с отдельными элементами сетки. Окраска коры зрелого плода желто-оранжевая, незрелого — темно-зеленая. Мякоть белая, плотная, очень сладкая, содержит 10—12% сахара, но не ароматная. Недозрелые дыни используют для засолки.

Оцените статью
Добавить комментарий