Физалис
Физалис
0235
Это интересное растение. У него сладкие, с земляничным запахом плоды, разнообразно окрашенные, которые едят в свежем виде, солят и маринуют, готовят джемы, варенья.
Физалис
Соленье из физалиса
0261
Для приготовления отбирают крепкие неповрежденные плоды. Промывают горячей водой, затем несколько раз холодной, укладывают в тару. Между ними в три слоя
Физалис
Варенье из физалиса
0288
Отобранные на варенье плоды прокалывают спицей, шпилькой или канцелярской скрепкой (мелкие в одном, крупные в двух направлениях). Подготовленный таким
Физалис
Цукаты из физалиса
0287
Из плодов ягодного физалиса можно варить варенье, не уступающее по вкусу яблочному. Хороши из них также компот, кисель, начинка для пирога.