Летние сорта груши

Бер Жиффар – описание сорта груши

Бер Жиффар. Этот сорт груши завезен из Франции, где в культуре уже более 150 лет. Дерево средних размеров, с редкой кроной. Зимостойкость сорта с возрастом повышается, хотя в суровые зимы может подмерзать, но не более чем на 2 балла. Сорт устойчив к поражению паршой, но листья его могут поражаться белой пятнистостью.

Плоды среднего размера (80…140 г), грушевидной формы, зелено-желтой окраски с размытым оранжевым румянцем, белой мякотью, тающие, винносладкие, хорошего вкуса (дегустационная оценка 4,5 балла). Съемная зрелость наступает в середине июня; сбор урожая надо проводить до пожелтения кожицы плодов. Урожайность молодых деревьев 30, с возрастом увеличивается до 120 и более кг.

При обрезке деревьев этого сорта нужно вырезать на кольцо все жировые побеги и загущающие ветви в середине кроны. Крона всегда должна быть не загущенной, иначе плоды будут становиться мельче, и терять свои вкусовые качества.

admin

Recent Posts

5 способов ускорения созревания томатов на кустах без применения химических средств

Опытные огородники стараются создать для своих томатов на грядках и в теплицах такие гармоничные условия,…

10 месяцев ago

Как вырастить лимон дома?

Посадка саженца лимона Посадка саженца лимона начинается с выбора подходящей емкости. Рекомендуется использовать деревянные ящики,…

10 месяцев ago

Почему чернеют завязи арбузов?

Не все садоводы выращивают эту бахчевую культуру, т. к. считают, что легче купить полностью созревший…

11 месяцев ago

Способы борьбы с тепличной белокрылкой

Это весьма плодовитое и коварное насекомое, которое является ближайшей родственницей тли, за короткое время может…

11 месяцев ago

Какой вред растениям может нанести пенница слюнявая?

Многие люди с детства видели на стеблях и других частях дикорастущих и садовых растений пену,…

11 месяцев ago

Две подкормки огурцов, высаженных семенами на грядки. Дрожжевой раствор

Для мощного старта посеянных в открытый грунт и в теплицы огурцов их необходимо подкормить еще…

11 месяцев ago

This website uses cookies.