Сорта сливы

Слива Опошнянка (угорка опошнянская) — описание, характеристики сорта

Опошнянка (Угорка опошнянская). Старинный украинский районированный сорт сливы народной селекции. Деревья сильно-рослые, с широкопирамидальной густой кроной, требовательны к условиям выращивания, зимостойкие (наблюдались подмерзания не более 0,1 балла), засухоустойчивые. В плодоношение сорт вступает в 6 – 7 лет. Урожайность средняя.

Плоды крупные (25…35 г), яйцевидной формы, с глубокой бороздкой. Кожица их нежная, темно-фиолетовая, покрытая слоем матового налета более светлого синего цвета. Мякоть  желтовато-бурая, плотная, грубовато-волокнистая, сочная и очень сладкая, со своеобразным сливовым привкусом. Косточка среднего размера, не отделяющаяся от мякоти. Плоды сорта созревают в третьей декаде августа, не трескаются на дереве даже в дождливые годы; транспортабельность их высокая. Используются главным образом для сушки, но пригодны и для приготовления всевозможных маринадов.

admin

Recent Posts

5 способов ускорения созревания томатов на кустах без применения химических средств

Опытные огородники стараются создать для своих томатов на грядках и в теплицах такие гармоничные условия,…

10 месяцев ago

Как вырастить лимон дома?

Посадка саженца лимона Посадка саженца лимона начинается с выбора подходящей емкости. Рекомендуется использовать деревянные ящики,…

10 месяцев ago

Почему чернеют завязи арбузов?

Не все садоводы выращивают эту бахчевую культуру, т. к. считают, что легче купить полностью созревший…

11 месяцев ago

Способы борьбы с тепличной белокрылкой

Это весьма плодовитое и коварное насекомое, которое является ближайшей родственницей тли, за короткое время может…

11 месяцев ago

Какой вред растениям может нанести пенница слюнявая?

Многие люди с детства видели на стеблях и других частях дикорастущих и садовых растений пену,…

11 месяцев ago

Две подкормки огурцов, высаженных семенами на грядки. Дрожжевой раствор

Для мощного старта посеянных в открытый грунт и в теплицы огурцов их необходимо подкормить еще…

11 месяцев ago

This website uses cookies.