Из сливы компоты готовят такими способами.

Сливы разрезают пополам, удаляют косточки, укладывают в банки, заливают холодным сиропом (1л. воды и 200…300 г сахара), пастеризуют при температуре 85°С: поллитровые банки 10, литровые 15 мин (в кипящей воде соответственно 3 и 5 мин).

Сливы накалывают, укладывают в банки, заливают холодным сахарным сиропом и прогревают, как указано выше.

Подготовленные сливы укладывают в двух-, трехлитровые банки, заливают кипящим сиропом (1 л воды и 200…300 г сахара), накрывают крышками и выдерживают 3 мин. Затем сироп сливают, нагревают до кипения, вновь заливают сливы на 3 мин. Опять сливают сироп, кипятят его и заливают под самые крышки, каждую банку в отдельности немедленно закатывают.

admin

Recent Posts

5 способов ускорения созревания томатов на кустах без применения химических средств

Опытные огородники стараются создать для своих томатов на грядках и в теплицах такие гармоничные условия,…

10 месяцев ago

Как вырастить лимон дома?

Посадка саженца лимона Посадка саженца лимона начинается с выбора подходящей емкости. Рекомендуется использовать деревянные ящики,…

10 месяцев ago

Почему чернеют завязи арбузов?

Не все садоводы выращивают эту бахчевую культуру, т. к. считают, что легче купить полностью созревший…

11 месяцев ago

Способы борьбы с тепличной белокрылкой

Это весьма плодовитое и коварное насекомое, которое является ближайшей родственницей тли, за короткое время может…

11 месяцев ago

Какой вред растениям может нанести пенница слюнявая?

Многие люди с детства видели на стеблях и других частях дикорастущих и садовых растений пену,…

11 месяцев ago

Две подкормки огурцов, высаженных семенами на грядки. Дрожжевой раствор

Для мощного старта посеянных в открытый грунт и в теплицы огурцов их необходимо подкормить еще…

11 месяцев ago

This website uses cookies.