Капуста

Брюссельская капуста

Капуста брюссельская — растение семейства Капустные. Из всех видов капуст — брюссельская наиболее богата витаминами С и В9 (фолацин).

Мелкие плотные кочанчики, образующиеся в пазухах листьев высокого стебля, кроме диетических, обладают отличными вкусовыми качествами.

В следствии роста верхушечной почки в открытом состоянии развивается высокий стебель (до 70 см), в пазухах листьев которого образуются мелкие кочанчики.

Культура позднеспелая: через 130–150 дней после появления всходов образуется 20–30 кочанчиков.

Переносит заморозки до -7°С. Вегетационный период май-сентябрь.

Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Срубают стебли у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут. Урожайность кочанчиков — до 1 кг с 1м2.

Брюссельскую капусту употребляют в салаты, для различных гарниров, в свежеотваренном виде, в супах и консервированной.

admin

Recent Posts

5 способов ускорения созревания томатов на кустах без применения химических средств

Опытные огородники стараются создать для своих томатов на грядках и в теплицах такие гармоничные условия,…

10 месяцев ago

Как вырастить лимон дома?

Посадка саженца лимона Посадка саженца лимона начинается с выбора подходящей емкости. Рекомендуется использовать деревянные ящики,…

10 месяцев ago

Почему чернеют завязи арбузов?

Не все садоводы выращивают эту бахчевую культуру, т. к. считают, что легче купить полностью созревший…

11 месяцев ago

Способы борьбы с тепличной белокрылкой

Это весьма плодовитое и коварное насекомое, которое является ближайшей родственницей тли, за короткое время может…

11 месяцев ago

Какой вред растениям может нанести пенница слюнявая?

Многие люди с детства видели на стеблях и других частях дикорастущих и садовых растений пену,…

11 месяцев ago

Две подкормки огурцов, высаженных семенами на грядки. Дрожжевой раствор

Для мощного старта посеянных в открытый грунт и в теплицы огурцов их необходимо подкормить еще…

11 месяцев ago

This website uses cookies.