Дыня

Маринованные дыни

Для маринования берут дыни с твердой мякотью, режут на кусочки, снимают кожуру. Подготовленные кусочки пересыпают сахарной пудрой (на 1 кг дыни 0,5 столовой ложки сахару) и заливают столовым уксусом на один день. Образовавшуюся заливку сливают и кипятят с гвоздикой. Кусочки дынь кладут в заливку и снова кипятят, охлаждают, раскладывают в банки, заливают заливкой, стерилизуют.

На 8 кг дыни требуется сахара 1 кг, гвоздики — 8 г, уксуса — 2 л.

 

admin

Recent Posts

5 способов ускорения созревания томатов на кустах без применения химических средств

Опытные огородники стараются создать для своих томатов на грядках и в теплицах такие гармоничные условия,…

10 месяцев ago

Как вырастить лимон дома?

Посадка саженца лимона Посадка саженца лимона начинается с выбора подходящей емкости. Рекомендуется использовать деревянные ящики,…

10 месяцев ago

Почему чернеют завязи арбузов?

Не все садоводы выращивают эту бахчевую культуру, т. к. считают, что легче купить полностью созревший…

11 месяцев ago

Способы борьбы с тепличной белокрылкой

Это весьма плодовитое и коварное насекомое, которое является ближайшей родственницей тли, за короткое время может…

11 месяцев ago

Какой вред растениям может нанести пенница слюнявая?

Многие люди с детства видели на стеблях и других частях дикорастущих и садовых растений пену,…

11 месяцев ago

Две подкормки огурцов, высаженных семенами на грядки. Дрожжевой раствор

Для мощного старта посеянных в открытый грунт и в теплицы огурцов их необходимо подкормить еще…

11 месяцев ago

This website uses cookies.