Варенье из груши

Способы приготовления варенья из груши несложные.

Груши без кожицы и сердцевины нарезают на дольки, бланшируют в кипящей воде 5 мин, немедленно охлаждают, опускают в кипящий сироп (на 1 кг плодов – 1,5 стакана воды и 1…1,2 кг сахара), варят в три-четыре приема с выстаиванием по 5…6 ч. В конце варки добавляют 4 г лимонной кислоты на 1 кг плодов. Готовность варенья определяют по густоте сиропа или температурой в 105°С.

Мелкие целые груши варят с кожицей (накалывают) и без кожицы (с плотной мякотью бланшируют), опускают в кипящий сироп (на 1 кг плодов берут 1,5 стакана воды и 1 кг сахара), встряхивают таз и ставят выстаиваться на 5…6 ч. Затем продолжают варку в три-четыре приема (с выстаиванием).

Под конец варки на 1 кг плодов добавляют 4 г лимонной кислоты.

Оцените статью
Добавить комментарий