Варенье из яблок

Существует несколько способов приготовления варенья из яблок.

1. Яблоки очищают от кожицы (можно и с кожицей), удаляют семенную камеру, режут на дольки, заливают подсоленной или подкисленной водой (на 1 л воды – 3 г лимонной кислоты, 0,5 столовой ложки соли), чтобы они не темнели. Перед укладкой в таз для варки их вынимают из подсоленной воды, промывают.

На 1 кг подготовленных яблок готовят сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Дольки опускают в кипящий сироп, содержимое таза встряхивают и оставляют выстаиваться на 5...6 ч. Для готовности варят в три приема.

Если варенье получается слишком сладким, в него в конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты на 1 кг яблок.

2. Дольки яблок засыпают послойно сахаром и выдерживают 6...8 ч. Затем ставят на огонь, вливают один стакан воды на 1 кг яблок, кипятят 5 мин и вновь выдерживают 10...12 ч, после этого варят до готовности.


Читайте также

Семена овощей в интернет-магазине

Реклама
Отзывы

Отзывов пока нет

Добавьте свой отзыв

Ваше имя:

Комментарий: