Кабачок: выращивание, свойства и применение в повседневной жизни
Кабачок, или кабачок посевной, — это овощная культура, однолетнее растение семейства тыквенные. Он имеет многосемянный плод-ягоду и чаще всего используется в кулинарии в качестве овоща.
В зависимости от сорта, мякоть кабачка может быть белой, жёлтой или оранжевой. Кроме того, она бывает разной толщины и консистенции. Кабачки могут быть как недозрелыми (в этом случае их называют кабачками-зеленцами), так и перезрелыми, с более плотной и грубой мякотью.
Как правило, кабачки употребляют в пищу в виде жареных, тушёных, запечённых или фаршированных блюд. Кроме того, из них можно приготовить рагу, икру, салаты, оладьи и даже варенье. Для сохранения кабачков на зиму их можно заморозить или законсервировать.
Кабачки являются низкокалорийным продуктом и содержат в себе множество полезных витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин PP, калий, магний, фосфор, железо и другие.
Выращивать кабачки можно как в открытом грунте, так и в теплице. Растение является достаточно неприхотливым и редко подвергается болезням.
Слово «кабачок» происходит от турецкого слова «коба» или от греческого слова «кокоуре» (недозревший плод). В России это слово стало употребляться в середине XVIII века.