Летние сорта груши
Груша Млеевская ранняя — описание, характеристика сорта
0303
Млеевская ранняя. Этот сорт груши выведен на Млеевской ОСС. Дерево средних размеров с широкопирамидальной редкой кроной. Зимостойкость деревьев высокая.
Осенние сорта груши
Груша «Виктория» — описание, характеристики сорта
0276
Виктория. Этот сорт груши создан в Украинском НИИ садоводства. Дерево среднерослое с широкопирамидальной, негустой кроной, высокой зимостойкости и засухоустойчивости.
Рецепты из груш
Компот из груши
0334
Компот из груши готовят такими способами. 1. Не перезревшие груши очищают от кожицы, если она грубая, разрезают пополам или на дольки, вырезая семенную
Груша
Груша
0280
Груша – ценнейшая плодовая культура. Плоды ее содержат сахары (до 16 %), кислоты (до 0,7 %), микроэлементы и витамины. Главное ее назначение – употребление в свежем виде.
Рецепты из груш
Варенье из груши
0309
Способы приготовления варенья из груши несложные. Груши без кожицы и сердцевины нарезают на дольки, бланшируют в кипящей воде 5 мин, немедленно охлаждают
Осенние сорта груши
Груша «Любимица осенняя» — описание, характеристики сорта
0504
Любимица осенняя. Новый сорт груши. Дерево слаборослое, зимостойкое, устойчиво к поражению паршой, с раскидистой кроной. Вступает в плодоношение на 4 –
Зимние сорта груши
Груша «Мадам Балле» — описание, характеристики сорта
0366
Мадам Балле — французский сорт груши. Плоды крупные (150…600 г), усеченно-конической формы. Кожица золотисто-желтая с карминным румянцем на
Зимние сорта груши
Груша Шарль Конье
0416
Шарль Конье. Французский сорт груши. Плоды средние и крупные (150…300 г). Очень прочно держатся на дереве, не боятся ранних осенних заморозков (до минус 9°С).
Зимние сорта груши
Груша «Жозефина Михельская» — описание, характеристики сорта
0466
Жозефина Михельская. Бельгийский сорт груши. Плоды не крупные, средняя масса 60…80, максимальная 120…140 г. Завязываются пучками по три-семь плодов.
Зимние сорта груши
Груша «Деканка зимняя» — описание, характеристики сорта
0784
Деканка зимняя — бельгийский сорт груши. Плоды боченковидной формы, массой 150…400 г. Плодоножка короткая, толстая, довольно хрупкая.