Плодовые и ягодные соки
Земляничный сок
0306
Хороший сок из земляники можно приготовить только из сортов с ароматными и темноокрашенными ягодами. Чистые ягоды земляники давят толкушкой, загружают
Плодовые и ягодные соки
Сок из малины
0276
Малина очень легко отдает сок, поэтому для его получения не требуется прогревания ягод. Сразу после раздавливания ягоды прессуют или отжимают руками через мешочек.
Плодовые и ягодные соки
Сок из черной, красной и белой смородины
0329
Ягоды черной смородины из-за большой вязкости сока требуют прогревания, от которого разрушается пектин и лучше отделяется сок. Готовят сок, используя также и соковарку.
Плодовые и ягодные соки
Сок из актинидии
0265
Ягоды актинидии очень нежные, созревают неодновременно, а при созревании опадают и быстро портятся. Для приготовления сока (только с мякотью) лучше использовать
Плодовые и ягодные соки
Сок из лимонника
0249
Ягоды лимонника раздавливают и отжимают, подвергают тепловой обработке и разливают в мелкую тару с немедленной укупоркой. При большой физической нагрузке
Плодовые и ягодные соки
Сок из жимолости
0249
Ягоды жимолости одинаковой спелости перебирают, раздавливают, заливают водой (один стакан на 1 кг ягод), ставят на огонь, доводят температуру до 60°С и
Плодовые и ягодные соки
Сок из шиповника
0250
Сок из шиповника готовят из вполне зрелых, но не перезревших плодов и только с мякотью. Плоды очищают от волосков и семян, бланшируют в кипящей воде 2
Плодовые и ягодные соки
Клюквенный сок
0224
Клюквенный сок готовят из свежих или мороженых полностью созревших ягод. Их давят и с небольшим количеством воды (0,5 стакана на 1 кг ягод) подогревают
Плодовые и ягодные соки
Сок из облепихи
0237
Сок из облепихи готовят из свежих и замороженных ягод только с мякотью (культура содержит много каротина) Ягоды перебирают, раздавливают, добавляют на
Плодовые и ягодные соки
Яблочный сок
0276
Лучшие сорта сока получаются из кисло-сладких ароматных яблок осенних и осенне-зимних сортов. Его можно готовить из яблок летних сортов, но использовать