Компоты и варенье
Варенье из черной смородины
0289
Существует несколько способов варки варенья из черной смородины. 1. В кипящий сироп (на 1 кг ягод берут два-три стакана воды и 1,3 кг сахара) опускают
Хранение переработанных фруктов и ягод
Заготовка из слив для пирогов
0356
Сливы без косточек, пересыпанные сахаром (на 1 кг слив 200…300 г сахара) помещают в кастрюлю, добавляют воды (на 1 кг слив – 1/4 стакана).
Плодовые и ягодные соки
Вишневый сок
0275
Из вишен удаляют косточки, ягоды дробят, не превращая в пюреобразную массу, и затем извлекают сок при помощи соковарки, соковыжималки, пресса или ручным способом.
Рецепты из красной и белой смородины
Желе
0337
В 200 г сока красной или белой смородины растворяют при тщательном перемешивании 250 г сахарного песка, сироп разливают в мелкие баночки, накрывают пергаментом и завязывают.
Хранение переработанных фруктов и ягод
Варенье из слив
0262
Существует несколько способов варки варенья из сливы. Сливы разрезают на половинки, вынимают косточки, опускают в кипящий сироп (из 1,2 кг сахара и двух
Плодовые и ягодные соки
Сливовый сок
0237
Сок из слив из-за большого содержания пектина рекомендуется готовить только с мякотью. Плоды без косточек пропускают через соковыжималку.
Консервирование
Варенье из красной смородины
0314
Для его приготовления используют только крупноплодные сорта красной смородины. В кипящий сироп из 1,2…1,4 кг сахара и одного стакана воды опускают
Рецепты из вишни
Компоты из вишни
0280
Компоты из вишни с косточками можно хранить не более трех, варенье – не более двух лет. Готовят компоты из вишни разными способами. Банки наполняют вишнями
Плодовые и ягодные соки
Абрикосовый сок
0251
Перерабатывают только хорошо вызревшие абрикосы. Их разрезают, удаляют косточки, ошпаривают паром или проваривают с небольшим количеством воды.
Рецепты из крыжовника
Компоты из крыжовника
0261
Из крыжовника компоты можно готовить следующими способами. 1. Крупные ягоды накалывают, чтобы не лопались. Наполняют ими банки по плечики, заливают холодным