Рецепты из малиной
Варенье из малины
0292
Существует несколько способов варки варенья из малины. Малину пересыпают послойно сахарным песком (на 1 кг ягод берут 1…1,2 кг сахара) и ставят в
Рецепты из малиной
Компоты из малины
0296
Лучшие компоты получаются из сортов малины с темной окраской и плотной мякотью. Компоты из малины готовят следующими способами: Спелыми ягодами заполняют
Рецепты из актинидии
Варенье из актинидии
0298
На 1 кг ягод актинидии берут 1 кг сахара и один стакан воды. В горячий сироп опускают ягоды, выдерживают их в нем 5…6 ч, затем варят в два-три приема до готовности.
Рецепты из черной смородины
Компот из черной смородины
0261
При консервировании ягод черной смородины рекомендуется применять лакированные жестяные или стеклянные крышки. Компоты из черной смородины готовят такими способами.
Рецепты из абрикосов
Компоты из абрикосов
0323
Для компотов используют зрелые абрикосы с плотной мякотью. При любых видах переработки добавляют 2…3 г лимонной кислоты или сок кислых ягод на 1 л сиропа.
Компоты и варенье
Лимонник
08
Физалис
Соленье из физалиса
0261
Для приготовления отбирают крепкие неповрежденные плоды. Промывают горячей водой, затем несколько раз холодной, укладывают в тару. Между ними в три слоя
Рецепты из абрикосов
Варенье из абрикосов
0246
Отбирают зрелые, плотные, без повреждений плоды, разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточки, опускают в горячий сироп (на 1 кг плодов берут 1…
Рецепты из лимонника
Компот из лимонника
0253
Ягоды лимонника собирают в период полной зрелости, отделяют от кисти, моют, укладывают в банки, заливают сиропом (на 1 л воды берут 350…
Физалис
Варенье из физалиса
0288
Отобранные на варенье плоды прокалывают спицей, шпилькой или канцелярской скрепкой (мелкие в одном, крупные в двух направлениях). Подготовленный таким