Рецепты из яблок
Компот из яблок
0266
Компот из яблок готовят разными способами. Яблоки, уложенные в банки, заливают холодным сиропом (на 1 л воды – 200 г сахара) и оставляют на 6…
Рецепты из облепихи
Компоты из облепихи
0304
Компоты из облепихи готовят разными способами. Ягоды облепихи укладывают в банки по плечики, заливают горячим сахарным сиропом (400 г на 1 л воды) и при
Рецепты из земляники
Компот из земляники
0306
Для приготовления высококачественного компота ягоды земляники должны быть темной окраски, одинаковой зрелости и размера, с плотной мякотью.
Консервирование
Актинидия – хранение и переработка
0330
Использование ягод. Употребляют плоды аргуты и коломикты в свежем виде, перерабатывают их на джемы, желе, компоты, варенья, соки, сушат на изюм (кишмиш).
Облепиха
Варенье из облепихи
0438
Для варенья плоды собирают в начальной стадии их созревания, когда они еще довольно крепкие, кисловатые и с ароматом ананаса. Чистые ягоды пересыпают сахарным
Рецепты из земляники
Варенье из земляники
0309
Существует два способа приготовления варенья из земляники: однократной варки, когда варят в один прием до готовности, и многократной варки, при котором
Рецепты из актинидии
Компот из актинидии
0374
Ягоды актинидии укладывают в банки, заливают сиропом (300 г сахара на 1 л воды) и при 80°С прогревают поллитровые банки 10 мин.
Рецепты из малиной
Варенье из малины
0306
Существует несколько способов варки варенья из малины. Малину пересыпают послойно сахарным песком (на 1 кг ягод берут 1…1,2 кг сахара) и ставят в
Рецепты из малиной
Компоты из малины
0308
Лучшие компоты получаются из сортов малины с темной окраской и плотной мякотью. Компоты из малины готовят следующими способами: Спелыми ягодами заполняют
Рецепты из актинидии
Варенье из актинидии
0317
На 1 кг ягод актинидии берут 1 кг сахара и один стакан воды. В горячий сироп опускают ягоды, выдерживают их в нем 5…6 ч, затем варят в два-три приема до готовности.