Актинидия – хранение и переработка

Использование ягод. Употребляют плоды аргуты и коломикты в свежем виде, перерабатывают их на джемы, желе, компоты, варенья, соки, сушат на изюм (кишмиш). Особенно полезны они при консервировании без термической обработки – перетертые с сахаром (ягод – 40 и сахара 60 % по весу).

Ягоды полигамы очень хороши в варенье, но особенно вкусны в острых маринадах к жирным блюдам и в кремах, содержащих сметану (усвоение каротина идет наиболее полно в присутствии масел и жиров).

Ягоды актинидии – прекрасный продукт детского питания, поскольку, в отличие от земляники и апельсинов, не вызывают аллергии у детей. Особенно полезны они при приеме антибиотиков.

Оцените статью
Добавить комментарий