Варенье из черной смородины

Существует несколько способов варки варенья из черной смородины.

1. В кипящий сироп (на 1 кг ягод берут два-три стакана воды и 1,3 кг сахара) опускают вымытые крупные ягоды, таз встряхивают для равномерного погружения ягод и оставляют на 5…6 ч. Затем варят до готовности за один прием, снимая пену.

2. Ягоды заливают кипящей водой (верхний их слой должен быть покрыт наполовину), доводят до кипения, выдерживают 2 мин и откидывают на дуршлаг или сито. Затем в кипящий сироп, приготовленный из двух-трех стаканов воды, использованной для бланшировки, и 1,3 кг сахара, опускают ягоды (1 кг) и варят за один прием до готовности.

Оцените статью
Добавить комментарий