Существует несколько способов варки варенья из сливы.

Сливы разрезают на половинки, вынимают косточки, опускают в кипящий сироп (из 1,2 кг сахара и двух стаканов воды на 1 кг сливы), встряхивают таз и оставляют на 3…4 ч, затем опять ставят на огонь, дают закипеть и вновь охлаждают. Чередование нагревания и охлаждения повторяют 3 – 4 раза и варят до готовности (до температуры 105°С).

Сливы с косточками накалывают, либо бланшируют в кипящей воде 2…4 мин и охлаждают холодной водой, опускают в кипящий сироп (1,2 кг сахара и два стакана воды, в которой бланшировали сливы, на 1 кг плодов), встряхивают таз и снимают с огня. Варят в три-четыре приема с выстаиванием до полного охлаждения. В варенье из слабокислой сливы при последней варке добавляют лимонную кислоту (на 1 кг слив – 3…4 г кислоты).

admin

Recent Posts

5 способов ускорения созревания томатов на кустах без применения химических средств

Опытные огородники стараются создать для своих томатов на грядках и в теплицах такие гармоничные условия,…

10 месяцев ago

Как вырастить лимон дома?

Посадка саженца лимона Посадка саженца лимона начинается с выбора подходящей емкости. Рекомендуется использовать деревянные ящики,…

10 месяцев ago

Почему чернеют завязи арбузов?

Не все садоводы выращивают эту бахчевую культуру, т. к. считают, что легче купить полностью созревший…

11 месяцев ago

Способы борьбы с тепличной белокрылкой

Это весьма плодовитое и коварное насекомое, которое является ближайшей родственницей тли, за короткое время может…

11 месяцев ago

Какой вред растениям может нанести пенница слюнявая?

Многие люди с детства видели на стеблях и других частях дикорастущих и садовых растений пену,…

11 месяцев ago

Две подкормки огурцов, высаженных семенами на грядки. Дрожжевой раствор

Для мощного старта посеянных в открытый грунт и в теплицы огурцов их необходимо подкормить еще…

11 месяцев ago

This website uses cookies.