Овощи

Сорта шпината для Сибири

Вирофле Скороспелый (30-35 дней), основной сорт для возделывания весной. Голландский Скороспелый, листья слегка гофрированные. Рано стрелкуются. Брумедель Используется как летний…

5 лет ago

Сорта укропа

Армянский 269 Позднеспелый сорт, от массовых всходов до стеблевания проходит 40–45 дней, до цветения — 90 дней. Сорт медленно переходит…

5 лет ago

Сорта спаржи

По окраске делят на три группы: Зеленоголовая — сорта: Снежная Головка, Венская, Голландская Зеленая. Красноголовая — Аржентельская Ранняя и Поздняя.…

5 лет ago

Сорта щавеля для Сибири

Бельвильский — с крупными мясистыми листьями - зеленовато-желтой окраски, урожайный, морозоустойчивый. Майский — с крупными мясистыми листьями, зеленовато-желтой окраски, урожайный,…

5 лет ago

Сахарная кукуруза

Сахарная кукуруза довольно теплолюбивая культура, но созданные селекционерами и народной селекцией сорта растут хорошо и в Западной Сибири. Выращенная рассада в горшочках (возраст 25—30 дней)…

5 лет ago

Сорта раннего картофеля для Сибири

Приекульский Ранний — клубни белые, крупные, овальной формы, вкусовые качества средние, лежкость хорошая. Белорусский Ранний — более поздний, чем Приекульский…

5 лет ago

Соление огурцов — рецепт как приготовить соленые огурцы

Перед засолкой огурцы сортируют по размерам, моют и, если они были собраны не в день засолки, то замачивают в воде на несколько часов (5—7). В процессе замочки…

5 лет ago

Консервирование патиссонов

Для консервирования снимают только очень молодые нежные плоды диаметром 5-6 сантиметров, их моют, удаляют плодоножки, бланшируют 3-4 минуты и до…

5 лет ago

Маринованные дыни

Для маринования берут дыни с твердой мякотью, режут на кусочки, снимают кожуру. Подготовленные кусочки пересыпают сахарной пудрой (на 1 кг дыни 0,5 столовой ложки…

5 лет ago

Маринованные кабачки

Молодые кабачки моют, режут на кружки и бланшируют в кипящей воде 5 минут, охлаждают, кладут в банки, добавляют черный перец,…

5 лет ago

This website uses cookies.