Груша «Доктор люциус» — описание, характеристики сорта

Доктор Люциус. Немецкий сорт груши. Имеет крупные плоды (150…350 г), конусовидной либо яйцевидной формы. Плодоножка умеренной длины. Кожица толстая, но мягкая, лимонно-золотисто-желтая с оранжево-красным румянцем на солнечной стороне. Мякоть довольно нежная, кисло-сладкая, с легкой терпкостью, тающая.

Съемная зрелость наступает 15…20 сентября, еще до появления изменений в окраске плодов. При таких сроках уборки плоды в хранилищах (погребах, подвалах) дозревают через 2…3 недели, постепенно приобретая действительно десертные вкусовые качества. Перезревая, плоды «пухнут».

Дерево ежегодно обильно плодоносит, с чем видимо и связан умеренный, но довольно здоровый его рост.

Оцените статью
Добавить комментарий