Сибирские сорта баклажан

Баклажан

Скороспелый

Техническая спелость наступает через 127, а биологическая — 154 дня. Куст невысокий, компактный. Плод удлиненно-грушевидной формы, длиной 16 см, масса 130—140 г, окраска темно-фиолетовая, поверхность блестящая, гладкая.

Донской 14

От всходов до технической спелости 120—140 дней. Куст компактный, плоды удлиненно-грушевидные, длиной 15—17 см, масса 150—240 г, фиолетовые, мякоть белая, плотная.

Универсал 6

От всходов до технической спелости 115—13 дней. Куст компактный, высота 70—90 см. Плод цилиндрический или цилиндрическо-овальный, длиной 18—20 см, масса 125—175 г. Мякоть желтовато-белая, рыхлая.

Симферопольский 105

От всходов до первого сбора 120—125 дней. Куст 30—70 см высотой, лист серо-зеленый. Плод овальной формы, длиной 14—16 см, масса 300—1,400 г. Окраска темно-фиолетовая, мякоть кремовая, с зеленоватым оттенком, нежная, без горечи.

Оцените статью
Добавить комментарий