Бер Жиффар. Этот сорт груши завезен из Франции, где в культуре уже более 150 лет. Дерево средних размеров, с редкой кроной. Зимостойкость сорта с возрастом повышается, хотя в суровые зимы может подмерзать, но не более чем на 2 балла. Сорт устойчив к поражению паршой, но листья его могут поражаться белой пятнистостью.
Плоды среднего размера (80…140 г), грушевидной формы, зелено-желтой окраски с размытым оранжевым румянцем, белой мякотью, тающие, винносладкие, хорошего вкуса (дегустационная оценка 4,5 балла). Съемная зрелость наступает в середине июня; сбор урожая надо проводить до пожелтения кожицы плодов. Урожайность молодых деревьев 30, с возрастом увеличивается до 120 и более кг.
При обрезке деревьев этого сорта нужно вырезать на кольцо все жировые побеги и загущающие ветви в середине кроны. Крона всегда должна быть не загущенной, иначе плоды будут становиться мельче, и терять свои вкусовые качества.
Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…
Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…
По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…
Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…
Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…
Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…
This website uses cookies.