Груша «Маргарита-марилья» — описание, характеристика сорта

Маргарита-Марилья — французский сорт груши. Плоды крупные (200…300 г). Плодоножка короткая, толстая, косо посаженная. Кожица нежная, беловато-соломенная с нежным розовым румянцем. Мякоть сочная, сладкая, с нежной кислотой и легким мускатным ароматом. Съемная зрелость наступает 15…20 сентября. Плоды сохраняются 2…3 недели.

Сорт неприхотлив, зимостоек, не поражается паршой. Отлично удается перепрививка этим сортом крон взрослых деревьев малоценных сортов груш (Бессемянки, Лимонки, Александровки и т. п.). При обрезке укорачивают на 1/3 – 1/2 длины прошлогодние приросты. При длинной обрезке остающиеся почки плохо прорастают и основания веток остаются без плодовых образований. Этот отличнейший сорт с крупными, нарядными десертного вкуса плодами украсит любительский сад.

Оцените статью
Добавить комментарий