Груша Шарль Конье

Шарль Конье. Французский сорт груши. Плоды средние и крупные (150…300 г). Очень прочно держатся на дереве, не боятся ранних осенних заморозков (до минус 9°С). Мякоть белая, нежная, сочная, сладкая, с легкой кислотой и терпкостью, с мягким шоколадно-мускатным ароматом. Такими вкусовыми достоинствами обладают груши, достигшие потребительской зрелости в апреле – мае. Сбор урожая производится 5…10 октября. В очень суровые зимы (при температуре минус 32…35°С) у этого сорта подмерзают плодовые почки.

Еще раз подчеркнем, что по многолетним наблюдениям, плоды зимних сортов груши приобретают в Харьковской области действительно десертные вкусовые достоинства только при выращивании деревьев в виде пальметт с толщиной кроны деревьев 1,5…2 м. В этом случае абсолютно все плоды за вегетационный период, получая максимально возможное количество света и солнечной радиации, имеют десертный вкус и привлекательный нежный румянец.

Оцените статью
Добавить комментарий