Способы приготовления варенья из груши несложные.
Груши без кожицы и сердцевины нарезают на дольки, бланшируют в кипящей воде 5 мин, немедленно охлаждают, опускают в кипящий сироп (на 1 кг плодов – 1,5 стакана воды и 1…1,2 кг сахара), варят в три-четыре приема с выстаиванием по 5…6 ч. В конце варки добавляют 4 г лимонной кислоты на 1 кг плодов. Готовность варенья определяют по густоте сиропа или температурой в 105°С.
Мелкие целые груши варят с кожицей (накалывают) и без кожицы (с плотной мякотью бланшируют), опускают в кипящий сироп (на 1 кг плодов берут 1,5 стакана воды и 1 кг сахара), встряхивают таз и ставят выстаиваться на 5…6 ч. Затем продолжают варку в три-четыре приема (с выстаиванием).
Под конец варки на 1 кг плодов добавляют 4 г лимонной кислоты.
Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…
Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…
По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…
Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…
Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…
Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…
This website uses cookies.