Компоты из облепихи готовят разными способами.

Ягоды облепихи укладывают в банки по плечики, заливают горячим сахарным сиропом (400 г на 1 л воды) и при температуре 80°С пастеризуют поллитровые банки 10, литровые 15 мин либо в кипящей воде 3 и 5 мин.
Яблоки или груши очищают от кожицы, режут на дольки, удаляют семенную камеру, бланшируют в кипящей воде 2…3 мин, немедленно охлаждают, укладывают в банки слоями, пересыпая ягодами облепихи, заливают кипящим сиропом (300…400 г сахара на 1 л воды) и при 80°С прогревают поллитровые банки 10, литровые 15 мин.

admin

Recent Posts

Черешня Россошанская Крупная

Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…

1 месяц ago

Подкормка огурцов в июле и августе настоем овса для повышения урожайности

Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…

2 месяца ago

Биологические средства для защиты огурцов от паутинных клещей

По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…

2 месяца ago

Удаление точки роста на высокорослых томатах в теплицах для равномерного налива плодов

Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…

2 месяца ago

Как вырастить огурдыню из семян?

Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…

2 месяца ago

Домашнее удобрение для рассады томатов и других овощей: настой банановой кожуры с глюкозой

Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…

2 месяца ago

This website uses cookies.