Использование ягод. Употребляют плоды аргуты и коломикты в свежем виде, перерабатывают их на джемы, желе, компоты, варенья, соки, сушат на изюм (кишмиш). Особенно полезны они при консервировании без термической обработки – перетертые с сахаром (ягод – 40 и сахара 60 % по весу).

Ягоды полигамы очень хороши в варенье, но особенно вкусны в острых маринадах к жирным блюдам и в кремах, содержащих сметану (усвоение каротина идет наиболее полно в присутствии масел и жиров).

Ягоды актинидии – прекрасный продукт детского питания, поскольку, в отличие от земляники и апельсинов, не вызывают аллергии у детей. Особенно полезны они при приеме антибиотиков.

admin

Recent Posts

5 способов ускорения созревания томатов на кустах без применения химических средств

Опытные огородники стараются создать для своих томатов на грядках и в теплицах такие гармоничные условия,…

10 месяцев ago

Как вырастить лимон дома?

Посадка саженца лимона Посадка саженца лимона начинается с выбора подходящей емкости. Рекомендуется использовать деревянные ящики,…

10 месяцев ago

Почему чернеют завязи арбузов?

Не все садоводы выращивают эту бахчевую культуру, т. к. считают, что легче купить полностью созревший…

11 месяцев ago

Способы борьбы с тепличной белокрылкой

Это весьма плодовитое и коварное насекомое, которое является ближайшей родственницей тли, за короткое время может…

11 месяцев ago

Какой вред растениям может нанести пенница слюнявая?

Многие люди с детства видели на стеблях и других частях дикорастущих и садовых растений пену,…

11 месяцев ago

Две подкормки огурцов, высаженных семенами на грядки. Дрожжевой раствор

Для мощного старта посеянных в открытый грунт и в теплицы огурцов их необходимо подкормить еще…

11 месяцев ago

This website uses cookies.