Черемша – вкусная и простая в выращивании

Черемша медвежий лук Черемша

Черемша также известная под названием чесночная трава. В странах Восточной Азии чрезвычайно часто выращивается как обычный овощ. В последнее время он получает все большее распространение на рынке Западной Европы.

В отличие от обычного чеснока, этот тип луковицы не становится достаточно большим, но это не так важно. Листья, а у некоторых сортов и стебли — это те части растения, которые употребляются в пищу. Листья достигают в длину около 30 см, а их вкус намного мягче и приятнее, чем у обычной головки чеснока.

Люди все чаще выбирают зеленый лук, потому что это многолетнее растение, которое размножается благодаря семенам, которые образуют большие пучки на кончиках. Когда растение цветет, эти пучки лопаются, семена рассыпаются и высаживаются.

Если вам не нужно столько семян в следующем году, вы можете срезать некоторые из этих цветоносных стеблей, и растение получит больше листвы.

Единственное, что вам нужно сделать в качестве первоначального ухода, это вырастить рассаду в горшках из семян и перенести их в сад, когда они достигнут высоты не менее 5 см.

Черемшу высаживают на расстоянии 30х20 см друг от друга. Уход за ней совсем не сложен и не специфичен — ей нужен только полив и прополка.

Если вы решили сменить местонахождение чесночной травы, проще всего пересадить ее в осенне-зимний период.

Ставьте 👍🏻, добавляйте статью в закладки и подписывайтесь на канал, чтоб не потерять эту и не пропустить новые статьи

Оцените статью
Добавить комментарий