Блюда из кабачков, тыквы, патиссон

Патиссоны жареные. 8-12-дневные плоды нарезают ломтиками толщиной 1 см, посыпают солью, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон до розовой корочки. Подают со сметаной.

Патиссоны тушеные. 8-12-дневные плоды нарезают кубиками, тушат на медленном огне 20-25 минут с предварительно поджаренным мясом. Добавляют томаты.

Патиссоны отварные. 3-5-дневные завязи варят в подсоленной воде в течение 15-20 мин. При подаче к столу заправляют слитным маслом.

Тыква, запеченная с морковью. Тыкву и морковь (по 500 г) моют, чистят и пропускают отдельно на мясорубке. Затем вбивают в массу 2-3 яйца, добавляют 1,5-2 стакана блинной муки, тщательно перемешивают и выпекают на сковороде в духовом шкафу.

Тыква жареная. 1 кг тыквы нарезают на кусочки, подсаливают, обваливают в муке, кладут на сковороду с кипящим растительным маслом и обжаривают с двух сторон до румяной корочки. При подаче к столу поливают сметаной.

Тыквенная запеканка. Режут мелкими кусочками, форму подогревают, смазывают маслом. На дно укладывают тонкие ломтики белого хлеба, сверху в 1 слой тыкву, снова хлеб, за тыкву, снова хлеб, тыкву и сверху хлеб. В отдельную посуду вливают 3 стакана молока, разбивают 3 яйца и добавляют пол стакана сахара, чуть-чуть соли, размешивают и заливают уложенные в форму тыкву и хлеб. Сверху заливают сливочным маслом и выпекают в духовом шкафу.

Тыква отварная. Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарез кусочками, залить горячей водой, посолить и, закрыв кастрюлю крышкой, варить 15-20 минут. Сваренную тыкву можно подать с маслом или сметаной.

Тыква с рисом и яйцами. 1 кг тыквы мелко нарезать, залип водой (1/2 стакана) и варить до мягкости, затем налить литр молока, положить вымытый рис (1/2 стакана) и варить еще 30 минут. После этого тыкву с рисом охладить, вбить 4 яйца, влить 3-4 столовые ложки разогретого масла, положить 1/2 стакана сахара, выложить в смазанную форму и запечь.

Кабачки жареные. Для жарения надо выбирать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Если после обжаривания кабачки окажутся жесткими, их надо покрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне 5-10 минут.

Мармелад из тыквы и ревеня. 300 г тыквы испечь на сковородке в духовом шкафу, затем протереть через сито. 200 г ревеня очистить, мелко нарезать, смешать с тыквой и тушить помешивая.
Когда масса загустеет, добавить сахар по вкусу.

Цукаты из тыквы. 1 кг тыквы очистить от кожуры и семян разрезать на кубики и залить содовой водой (1 кг соды на 1 литр воды). Через 10-15 мин воду сливают, тыкву промывают в чистой воде и складывают в кастрюлю, куда добавляют 1 кг сахара и 850 г воды. Варят на сильном огне. В конце варки добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты. Затем отбрасывают на дуршлаг, подсушивают. Подают к чаю, украшают торты, используют как начинку.

Хозяйке на заметку: кабачки не увянут, если держать их два-три дня в соленой воде.

Оцените статью
Добавить комментарий