Вымытые и обсушенные листья (500 г) нарезать и залить майонезом или заправкой, состоящей из 1/2 стакана простокваши, 2 столовых ложек растительного масла, 1 столовой ложки уксуса с добавлением соли, сахара, перца. Приготовленный салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или эстрагона.
Приготовьте обычное картофельное пюре по вашему вкусу. Разделите его на три части.
Одну закрасьте, смешивая с соком шпината (зеленый цвет), другую — соком свеклы (красный цвет) и третью часть смешайте с яичными желтками (желтый цвет). На тарелки выкладывайте пюре, перемежая цвета так, как вам нравится. Сверху такую “пирамиду” полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. Это блюдо очень любят дети!
Промыть и обсушить листья. По 2—3 листа обмакнуть в тесто, приготовленное из 200 г муки, 2 яиц, стакана молока. Обжарить их в жире до образования румяной корочки.
Листья шпината нарезать и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем слегка обжарить, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовке. На 500 г шпината берут 3-4 яйца, 1/3 стакана молока, 2 столовые ложка масла.
Потушить целые листья в небольшом количестве воды. Добавить слегка обжаренный на маргарине репчатый лук с мукой. Подать на стол со сливками или сливочным маслом. Для придания острого вкуса к готовому блюду можно добавить кусочки свежих или тушеных помидоров. На 600 г шпината берут 30 г маргарина, 30 г муки, 1 луковицу.
В яично-молочную смесь добавить муку, соль, мелко нарезанные листья шпината, все это взбить, вылить на горячую сковороду и выпекать на растительном масле в духовке. В омлет кладут кусочки колбасы, вареного мяса или картошки, посыпают тертым сыром с майонезом и запекают сверху.
Зелень крапивы (250 г) измельчить, положить на горячую сковороду и немного потушить со сливочным маслом под крышкой. Один литр мясного бульона (можно из кубика) приправить ложкой муки. В кипящий бульон вложить тушеную крапиву и 250 граммов измельченных листьев шпината. Варить до готовности 7 — 10 минут в открытой посуде. В тарелку положить нарезанное кружочками вареное яйцо, добавить готовый суп, положить ложку сметаны и посыпать рубленой пряной зеленью.
Листья шпината слегка отварить, положить на горячую сковороду со сливочным маслом, вылить на него яйца и поджарить. На 6 яиц — 150 г шпината, столовую ложку сливочного масла, соль.
Газета Томская неделя Группа Глория
Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…
Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…
По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…
Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…
Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…
Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…
This website uses cookies.