Жимолость

Рецепты из жимолости

Варенье из жимолости

На 1 кг ягод жимолости берут 1…1,2 кг сахара и 100…120 г воды. В готовый сироп опускают ягоды, доводят до кипения и снимают с огня на 6…8 ч. Доваривают варенье при слабом кипении в течение 15…20 мин.

В готовом варенье ягоды опускаются на дно, сироп густой, слегка желирующий.

Компот из жимолости

Зрелые ягоды, промытые и обсушенные, укладывают в банки, заполняя их на 2/3, заливают сиропом (350…400 г сахара на 1 л воды), закрывают крышками, пастеризуют и закатывают.

admin

Recent Posts

Черешня Россошанская Крупная

Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…

2 месяца ago

Подкормка огурцов в июле и августе настоем овса для повышения урожайности

Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…

2 месяца ago

Биологические средства для защиты огурцов от паутинных клещей

По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…

2 месяца ago

Удаление точки роста на высокорослых томатах в теплицах для равномерного налива плодов

Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…

2 месяца ago

Как вырастить огурдыню из семян?

Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…

2 месяца ago

Домашнее удобрение для рассады томатов и других овощей: настой банановой кожуры с глюкозой

Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…

2 месяца ago

This website uses cookies.