Компоты из персика можно готовить с кожицей и косточкой и без них. Для снятия кожицы персики погружают на 1 мин в кипящую воду, после чего немедленно охлаждают их холодной водой. Компоты из персиков готовят следующими способами.
Небольшие персики с трудно отделяющейся косточкой укладывают в банки, заливают горячим сиропом (на 1 л воды берут 350…400 г сахара, 3 г лимонной кислоты или сок половинки лимона, который можно заменить также полстаканом сока кислых ягод). В воде с температурой 85°С прогревают литровые банки 15, двухлитровые 25, трехлитровые 30 мин (в кипящей воде соответственно 5, 8 и 10 мин).
Компот ассорти готовят, добавляя к персикам сливы, абрикосы, груши и яблоки в произвольных пропорциях. Персики разрезают на половинки, удаляют косточки, груши и яблоки режут дольками, сливы можно брать целыми или половинками. Уложенные в банки плоды заливают сиропом (300…400 г сахара – на 1 л воды) и прогревают, как указано в первом способе.
Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…
Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…
По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…
Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…
Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…
Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…
This website uses cookies.