Садовый кизил без косточек заливают кипящим сиропом (1,2..1,4 кг сахара и 1 …1,5 стакана воды на 1 кг кизила), снимают с огня и оставляют выстаиваться 5…6 ч. Варят варенье в три приема до температуры 105°С.
Можно варить варенье из кизила и с косточкой. Для этого кизил сначала бланшируют в течение 5 мин в воде с температурой 80°С, потом опускают в кипящий сироп (1,2…1,4 кг сахара, два стакана воды от бланшировки на 1 кг кизила), встряхивают и снимают с огня на 5…6 ч для выстаивания. Варят варенье в три-четыре приема до готовности.
Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…
Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…
По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…
Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…
Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…
Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…
This website uses cookies.