Садовый кизил без косточек заливают кипящим сиропом (1,2..1,4 кг сахара и 1 …1,5 стакана воды на 1 кг кизила), снимают с огня и оставляют выстаиваться 5…6 ч. Варят варенье в три приема до температуры 105°С.
Можно варить варенье из кизила и с косточкой. Для этого кизил сначала бланшируют в течение 5 мин в воде с температурой 80°С, потом опускают в кипящий сироп (1,2…1,4 кг сахара, два стакана воды от бланшировки на 1 кг кизила), встряхивают и снимают с огня на 5…6 ч для выстаивания. Варят варенье в три-четыре приема до готовности.

admin

Recent Posts

Черешня Россошанская Крупная

Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…

2 месяца ago

Подкормка огурцов в июле и августе настоем овса для повышения урожайности

Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…

2 месяца ago

Биологические средства для защиты огурцов от паутинных клещей

По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…

2 месяца ago

Удаление точки роста на высокорослых томатах в теплицах для равномерного налива плодов

Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…

2 месяца ago

Как вырастить огурдыню из семян?

Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…

2 месяца ago

Домашнее удобрение для рассады томатов и других овощей: настой банановой кожуры с глюкозой

Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…

3 месяца ago

This website uses cookies.