Из сливы компоты готовят такими способами.
Сливы разрезают пополам, удаляют косточки, укладывают в банки, заливают холодным сиропом (1л. воды и 200…300 г сахара), пастеризуют при температуре 85°С: поллитровые банки 10, литровые 15 мин (в кипящей воде соответственно 3 и 5 мин).
Сливы накалывают, укладывают в банки, заливают холодным сахарным сиропом и прогревают, как указано выше.
Подготовленные сливы укладывают в двух-, трехлитровые банки, заливают кипящим сиропом (1 л воды и 200…300 г сахара), накрывают крышками и выдерживают 3 мин. Затем сироп сливают, нагревают до кипения, вновь заливают сливы на 3 мин. Опять сливают сироп, кипятят его и заливают под самые крышки, каждую банку в отдельности немедленно закатывают.
Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…
Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…
По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…
Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…
Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…
Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…
This website uses cookies.